avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто и быстро курица под гречкой

Просто и быстро курица под гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Тимофеев
Вкусно и легко в приготовлении. Получаеться сочное и ароматное блюдо. Соус барбекю...

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 грамм
  • гречка 200 грамм
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • луковица 2 штук
  • вино 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на кусочки у меня были грудки, если готовить из голеней то получиться пожирнее и сочнее мясо и блюдо, хотя и так было очень вкусно. Замариновать курицу для маринада и использовал соус(кетчуп) барбекю и обычный кетчуп, посолил, добавил вино и хмели-сунели, так же будет не лишним немного соевого соуса и ст.л. крахмала. После этого оставить минут на 30 промариноваться мясо.
2
Когда мясо промаринуется нагреваем сковороду и всыпаем в нее гречку и немного ее обжариваем(просушиваем) после чего убираем ее или берем вторую сковороду.
3
В сковородку наливаем масло и прогреваем. После чего обжариваем курицу с разны сторон, сверху засыпаем пошинкованый лук и гречку, заливаем водой чтобы гречка скрылась под водой, добавляем ст. ложку томатной пасты накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и ждем когда гречка будет готовой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за вкусный ужин)))) часто так готовлю, только в духовке!
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!