
Просто и быстро курица под гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Тимофеев
Вкусно и легко в приготовлении. Получаеться сочное и ароматное блюдо. Соус барбекю...
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Гречка 200 г
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Луковица 2 шт.
- Вино 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на кусочки у меня были грудки, если готовить из голеней то получиться пожирнее и сочнее мясо и блюдо, хотя и так было очень вкусно. Замариновать курицу для маринада и использовал соус(кетчуп) барбекю и обычный кетчуп, посолил, добавил вино и хмели-сунели, так же будет не лишним немного соевого соуса и ст.л. крахмала. После этого оставить минут на 30 промариноваться мясо.
2
Когда мясо промаринуется нагреваем сковороду и всыпаем в нее гречку и немного ее обжариваем(просушиваем) после чего убираем ее или берем вторую сковороду.
3
В сковородку наливаем масло и прогреваем. После чего обжариваем курицу с разны сторон, сверху засыпаем пошинкованый лук и гречку, заливаем водой чтобы гречка скрылась под водой, добавляем ст. ложку томатной пасты накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и ждем когда гречка будет готовой. Приятного аппетита.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)