Лепёшка с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Лепёшки пеку почти каждый день вместо хлеба. Пеку с разными добавками. Сегодня я...
Ингредиенты
- кефир 1/4 стак.
- сода 1/2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 щепот.
- яйцо 1 штук
- отруби 4 ст. л.
- пшеничная мука 4 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- кунжут 1/2 ч. л.
- орегано 1/4 ч. л.
- помидор 4 дол.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Можно взять кефир, а можно взять прокисшее молоко. Я взяла кислое молоко и погасила в нём соду.
2
Добавила соль, сахар, яйцо и масло. Всё хорошо соединила.
3
Ложки с мукой и отрубями взяла с верхом. Вмешала понемногу в смесь. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось ровным слоем по форме.
4
Форма у меня антипригарная D-24 см. Выложила тесто и равномерно распределила по форме. Тесто заполнило форму примерно около 1 см толщиной.
5
Сверху присыпала лепёшку орегано, чёрным кунжутом и настриженными дольками вяленных томатов. Томаты 4 дольки резала кухонными ножницами. Это не обязательно делать. Лепёшку можно присыпать тем, чем вы захотите. Например: тмином, прованскими травами, укропом и т д.....Можно выпечь такую лепёшку на противене, застеленном пекарской бумагой. Греем духовку до т-180 С и ставим форму с тестом на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно у вас времени понадобится меньше или наоборот чуть больше.
6
Лепёшка готова. Даём ей немного остыть в духовке.
7
Выкладываем на блюдо и подаём. Режем на кусочки. Я режу кухонными ножницами, что очень удобно. Попробуйте и вам должно понравится. Особенно выручает, когда дома нет хлеба, а ваши дорогие любят кушать с хлебушком. Очень быстро и вкусно! Конечно полезно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!