Морковный кекс (пирог) потрясающе вкусный и очень ароматный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного морковного...
Ингредиенты
- мука 400-450 грамм
- яйцо 4 штук
- сахар 200 грамм
- растительное масло 225 мл
- морковь 330 грамм
- грецкий орех 125 грамм
- изюм 115 грамм
- ананас 225 грамм
- сода 2 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица 2 ч. л.
- ванилин 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахарная пудра 250 грамм
- творог 200 грамм
- сливочное масло 90 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1. Духовку включить на 180С.
2
2. Морковь натереть на мелкой терке
3
3. Для приготовления пирога необходимы консервированные ананасы в собственном соку, их нужно порезать небольшими кубиками, сок не выливать, он тоже пойдет в тесто.
4
4. Грецкие орехи порубить.
5
5. В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин, перемешать.
6
6.Яйца разбить в миску, взбить, продолжая взбивать постепенно, частями добавлять сахар. Взбивать ещё 2 минуты.
7
7.Не прекращая взбивать влить растительное масло.
8
8.Продолжая взбивать в яичную массу частями всыпать мучную смесь и взбивать ещё 1 минуту до гладкости теста.
9
9. В тесто добавить морковь, изюм, грецкие орехи, ананасы с соком, аккуратно перемешать.
10
10. Выложить смесь в форму (у меня 20*26 см), дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сл. маслом и слегка присыпать мукой.
11
11. Выпекать при 180С 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
12
12. Для глазури творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин (по вкусу) взбить миксером.
13
13. Остывший кекс переложить из формы на блюдо и покрыть верх и бока творожной глазурью.
14
Вкуснейший морковный кекс готов!
15
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пожалуйста! Спасибо за фото и отзыв! очень рада, что рецепт понравился!
26 февраля 2018 г.
Ответить
Да, я обратила внимание, что верх немного другой, а это крошка! Отлично!
26 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!