Морковный кекс (пирог) потрясающе вкусный и очень ароматный

Морковный кекс (пирог) потрясающе вкусный и очень ароматный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного морковного...

Ингредиенты

мука 400-450 грамм
яйцо 4 штук
сахар 200 грамм
растительное масло 225 мл
морковь 330 грамм
грецкий орех 125 грамм
изюм 115 грамм
ананас 225 грамм
сода 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 2 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахарная пудра 250 грамм
творог 200 грамм
сливочное масло 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Духовку включить на 180С.
2
2. Морковь натереть на мелкой терке
3
3. Для приготовления пирога необходимы консервированные ананасы в собственном соку, их нужно порезать небольшими кубиками, сок не выливать, он тоже пойдет в тесто.
4
4. Грецкие орехи порубить.
5
5. В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин, перемешать.
6
6.Яйца разбить в миску, взбить, продолжая взбивать постепенно, частями добавлять сахар. Взбивать ещё 2 минуты.
7
7.Не прекращая взбивать влить растительное масло.
8
8.Продолжая взбивать в яичную массу частями всыпать мучную смесь и взбивать ещё 1 минуту до гладкости теста.
9
9. В тесто добавить морковь, изюм, грецкие орехи, ананасы с соком, аккуратно перемешать.
10
10. Выложить смесь в форму (у меня 20*26 см), дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сл. маслом и слегка присыпать мукой.
11
11. Выпекать при 180С 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
12
12. Для глазури творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин (по вкусу) взбить миксером.
13
13. Остывший кекс переложить из формы на блюдо и покрыть верх и бока творожной глазурью.
14
Вкуснейший морковный кекс готов!
15
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пожалуйста! Спасибо за фото и отзыв! очень рада, что рецепт понравился!
26 февраля 2018 г.
Ответить
Да, я обратила внимание, что верх немного другой, а это крошка! Отлично!
26 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!