Малина и смородина, протертые с сахаром

Малина и смородина, протертые с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Предлагаю универсальный рецепт заготовки ягод без варки, который подходит для малины,...

Ингредиенты

ягод (малина, смородина в любом соотношении) 1 килограмм
сахара 1 килограмм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Ягоды почистить, промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
2. Прокрутить их в мясорубке с сахаром (можно подсыпать его по мере прокручивания, а можно смешать с песком заранее и класть в мясорубку уже сахарно-ягодную массу, но это уже больше времени и грязной посуды, а мы ведь экономим и то, и другое, потому как всегда спешим?))
3
3. Оставить прокрученную массу на несколько часов : 1-3...или больше -до вечера - сколько вам удобно, чтобы заняться другими делами. Это нужно чтобы сахар немного растворился, но не успел забродить.
4
4. Разлить получившуюся живую сахарно-ягодную массу в сухие остывшие банки, закрутить крышки. Хранить в холодильнике. Ягоды хорошо сохраняются минимум год и даже больше, как раз до следующего сезона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!