Помидоры быстрой засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Солененькие помидоры, которые моментально съедаются домашними. выпивается весь...
Ингредиенты
- средние спелые томаты
- зелень:хрен, листья вишни, смородины, зонтики укропа
- острый перец, чеснок
- рассол: на 1 литр воды 1 с горкой столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Спелые, но не мягкие помидоры помыть и разрезать напополам (я беру 2 кг помидор и из этого количества получается примерно 3 литровая банка уже готовых помидорок), на дно 3х литровой банки(у меня 5 литровая баклажка со срезанным верхом, так побольше получается))) выложить немного зелени, чеснок, перец(если любите поострее добавьте пару перцев)
2
Разрезанные помидоры укладываем в банку и сверху опять кладём немного зелени и чеснок
3
Для приготовления рассола кипятим 3 литра воды, добавляем 3-3.5 столовых ложек с верхом соли и 6 столовых ложек сахара, доводим до кипения.
4
Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами при комнатной температуре дня 3, это если жарко. Если прохладно -
дать постоять дней 5. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом, нужно в холодильнике. Всем приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!