Помидоры солёные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Господаренко
Ингредиенты
- Помидоры
- Корень хрена
- лаврового листа 4 шт
- перец горошек 10 шт
- Зонтик укропа
- Лист хрена
- Лист вишни
- Лист смородины
- воды 3 литра
- соли 150 г
- сахара 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На дно банки кладем, укроп, порезать лист хрена, лавровый лист, корень хрена порезать кружками, лист вишни и смородины.
2
Затем укладываем помидоры, до половины банки, наверх положить лист, вишни, смородины, перец горошек и до верха банку заполнить помидорами.
3
В 3-х литрах воды развести сахар и соль и залить помидоры, верх банки закрыть листом хрена.
4
Когда рассол начинает болеть, снять лист хрена и засыпать сухой горчицей, прикрыв крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пропорции мама ара и соли рассчитаны на 1 банку 3 литровую, заполненную помидорами или на 3 литра воды?
27 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте подскажите хранить надо в прохладном месте? И можно ли сделать бурые помидоры таким образом? Заливать холодным рассолом или кипяченым ?
29 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!