
Солёные огурцы с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога.Любим соления есть зимой, значит нужно позаботится о заготовках сейчас,...
---
4 2х л. банки
1
Ингредиенты
- Огурцов 4 кг
- Помидоров 1 кг
- Укроп, лист хрена, специи
- Чеснок 10 зубчиков
- Острый перец 1
- Соль, сахар, вода, уксус 9%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть огурчики и обрезать кончики, замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
2
Приготовить зелень, промыть. Листья хрена, зонтики укропа, листики смородины и вишни, петрушка. Почистить чеснок. Стручок горького перца отчистить от семян. Простерилизовать банки, у меня 4 штуки по 2 литра.
3
Разложить все специи по банкам. В каждую баночку я положила ещё лаврушку и чёрный перец горошком.
4
Прошло 3 часа, промыть огурчики и приступаем к закладке в банки. Помидоры хорошо помыть и я их прокалываю зубочисткой в плодоножку, чтоб они не треснули. В свободные места я положила ещё морковь кружками и болгарский перчик. Сверху тоже зонтик укропа, листик смородины, чеснок.
5
В каждую банку я положила по два кусочка острого перца.
6
Заливаю кипятком банки и оставляю остывать на 15-20 минут,прикрыв крышками,, затем воду сливаю, так 2 раза.
7
Третий раз варю рассол. 3 л воды+8 ст.л соли +4ст.л сахара+2ст.л специй(для соления и маринования). Когда все закипит, вливаю 200гр 9%уксуса.закипело, снимаю.
8
Кипятим крышки. И заливаем наш рассол в банки. Закатываем.
9
Я всегда переворачиваю банки вверх дном(как говорит моя мама:- на попа!) и укутываю теплым одеялом(у меня их 2) и оставляю до остывания. Обычно 1,5 суток.
10
Наши зимние вкусняшки готовы! Без стерелизации, хранятся хоть где, не взрываются. Приятного аппетита!!!



4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)