Солёные огурцы с помидорами

Солёные огурцы с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#поваротбога.Любим соления есть зимой, значит нужно позаботится о заготовках сейчас,...
---
4 2х л. банки
7

Ингредиенты

Огурцов 4 кг
Помидоров 1 кг
Укроп, лист хрена, специи
Чеснок 10 зубчиков
Острый перец 1
Соль, сахар, вода, уксус 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо помыть огурчики и обрезать кончики, замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
2
Приготовить зелень, промыть. Листья хрена, зонтики укропа, листики смородины и вишни, петрушка. Почистить чеснок. Стручок горького перца отчистить от семян. Простерилизовать банки, у меня 4 штуки по 2 литра.
3
Разложить все специи по банкам. В каждую баночку я положила ещё лаврушку и чёрный перец горошком.
4
Прошло 3 часа, промыть огурчики и приступаем к закладке в банки. Помидоры хорошо помыть и я их прокалываю зубочисткой в плодоножку, чтоб они не треснули. В свободные места я положила ещё морковь кружками и болгарский перчик. Сверху тоже зонтик укропа, листик смородины, чеснок.
5
В каждую банку я положила по два кусочка острого перца.
6
Заливаю кипятком банки и оставляю остывать на 15-20 минут,прикрыв крышками,, затем воду сливаю, так 2 раза.
7
Третий раз варю рассол. 3 л воды+8 ст.л соли +4ст.л сахара+2ст.л специй(для соления и маринования). Когда все закипит, вливаю 200гр 9%уксуса.закипело, снимаю.
8
Кипятим крышки. И заливаем наш рассол в банки. Закатываем.
9
Я всегда переворачиваю банки вверх дном(как говорит моя мама:- на попа!) и укутываю теплым одеялом(у меня их 2) и оставляю до остывания. Обычно 1,5 суток.
10
Наши зимние вкусняшки готовы! Без стерелизации, хранятся хоть где, не взрываются. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот что получилось
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!