
Солёные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Средних помидоров 5 кг
- Помидоры типа «черри» 1 кг
- Двухлитровых банок 6
- В каждую банку:
- Смородины 2-3 лист.
- Вишни 5-6 лист.
- Хрен и корень и лист (сколько не жалко)
- Укроп или целиком стебель 2-3 зонтика
- Лавровый 1 лист.
- Зелёного базилика веточку
- Сельдерея, острый перец, веточку-две
- Кардамон и горчицы - в зёрнах, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, литр воды по одной столовой ложке
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Банки пастеризуем в духовке, помидоры моем.
2
Сперва укладываем зелень. Чеснок я замачиваю, чтобы легче было чистить.
3
Закладываем помидоры, насыпаем специи, чеснок я сыплю сверху.
4
Насыпаем соль, наливаем воду, закрываем капроновыми крышками, я их обдаю кипятком, чтобы были мягче. Банки убираем в холодный подвал. Помидоры будут готовы через 2 недели. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)