Курица под соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha Cookie
Одно из моих самых любимых блюд. Можно взять любую часть курицы. Благодаря соусу она не...
Ингредиенты
мука
куриная грудка(но можно взять и любую другую часть)
сыр
соль,перец
масло(сливочное)
приправы(к птице и базилик)
сливки(чем жирнее, тем сливочнее будет вкус соуса)
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе курицы на крупные кусочки и маринуем их в специях. Если у вас бедра,ножки,крылья, то можно мариновать их целиком.
2
Пока курица маринуется, делаем соус.
3
Растапливаем кусочек сливочного масла(примерно 100 грамм), к растопленному маслу постепенно добавляем муку и перемешиваем(должна получится нежидкая, но и не твердая масса). Далее вливаем постепенно сливки(не переставая мешать, что бы не было комочков)
4
В конце солим, перчим, добавляем немного базилика(не перестаем мешать)
5
Форму для запекания смазываем маслом и кладем нашу курицу, натираем сверху сыр, заливаем полностью соусом и опять натираем сыр.
6
Отправляем курицу в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) на 40 мин.
7
Приятного аппетита)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elena Z 🏃♂️
оставил(а)
Замечательный рецепт! Только я еще добавила чернослив. Ну, очень вкусно!❤
11 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!