avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица под соусом Бешамель
Курица под соусом Бешамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dasha Cookie
Одно из моих самых любимых блюд. Можно взять любую часть курицы. Благодаря соусу она не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука
  • Куриная грудка(но можно взять и любую другую часть)
  • Сыр
  • Соль,перец
  • Масло(сливочное)
  • Приправы(к птице и базилик)
  • Сливки(чем жирнее, тем сливочнее будет вкус соуса)

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе курицы на крупные кусочки и маринуем их в специях. Если у вас бедра,ножки,крылья, то можно мариновать их целиком.
2
Пока курица маринуется, делаем соус.
3
Растапливаем кусочек сливочного масла(примерно 100 грамм), к растопленному маслу постепенно добавляем муку и перемешиваем(должна получится нежидкая, но и не твердая масса). Далее вливаем постепенно сливки(не переставая мешать, что бы не было комочков)
4
В конце солим, перчим, добавляем немного базилика(не перестаем мешать)
5
Форму для запекания смазываем маслом и кладем нашу курицу, натираем сверху сыр, заливаем полностью соусом и опять натираем сыр.
6
Отправляем курицу в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) на 40 мин.
7
Приятного аппетита)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2