Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Будем печь блинчики на молоке. Мне больше всего нравятся блинчики на молоке с кефиром,...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- яйца 2
- муки 100 г
- сахара 20 г
- растительного масла 10 г
- соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мне больше всего нравятся блинчики на молоке с кефиром, но не всегда есть и то и другое. Для 8-9 блинчиков нам понадобится:
200 мл молока
2 яйца
100 г муки
1 столовая ложка сахара и масла, соль, а сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
2
Белки отделим от желтков. В желтки добавляем молоко и перемешиваем с сахаром.
3
Белки необходимо взбить в плотную пену, В предыдущий раз я так не разделяла, блинчики при этом получились тоже красивые, но не пористые, даже разрыхлитель не помог. Взбивать белки можно в самый последний момент перед самой готовкой блинов.
4
К желткам добавляем просеяную муку и столовую ложку масла. Любое тесто с мукой должно немного постоять.
5
Добавляем ложку масла и соль
6
После 15-20 минут можно вводить белки. При этом обращайте внимание на консистенцию, на жидкость теста - оно должно легко течь, как жирные сливки. Чтобы легко распределиться по всей сковородке. Поэтому или больше размешайте белок или добавьте воду - легко определить добавлять или нет после первого блинчика.
7
Сами блинчики не столь калорийны как их начинки, в моем рецепте если их не смазывать сливочным маслом каждый блинчик = 93 калории.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тесто получается густым. Пришлось добавить много воды так как тесто совершенно не растекалось по блиннице. В итоге, после добавления того количества воды,...
21 февраля 2021 г.
Ответить