avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень легкий и простой рецепт сырников, можно сказать базовый. Подходит для начинающих...

Ингредиенты

  • творог, желательно 5% - 2 пачки (или 400-500 г)
  • яйца 2
  • соли (1/3 чайной ложки) 2 щепотки
  • чайных ложки с горочкой сахара 4
  • с горкой муки (пол-стакана) 6 столовых ложек

Шаги приготовления

352
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
Выложить по очереди в миску все составляющие, кроме муки. 2 пачки творога, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 4 чайных ложки с горкой сахара.
3
Все растереть, размять до более менее однородной массы. Я растираю обычной картофелемялкой с дырочками.
4
Теперь добавляем все 6 ложек муки.
5
И снова перемешиваем теперь уже просто ложкой.
6
На плиту ставим разогреваться сковородку. Добавляем растительное масло и возвращаемся к нашему тесту для сырников. Пока сковорода разогревается, смачиваем ладошки в водичке, чтобы тесто не прилипало к рукам, и формируем сырники: смочили руки, зачерпнули столовой ложкой тесто, скатали шарик, приплюснули его и сразу на сковородку. Следом за ним сразу второй. Чтобы сырники сразу же не подгорели, огонь после разогрева сковороды нужно убавить до среднего. (У меня плита электрическая, я разогреваю на 6-ке, а потом сразу убавляю до 4-ки.)
7
Обжариваете сырники на одной стороне примерно 2 минуты, чтобы подрумянились снизу, затем переворачиваете и жарите на другой стороне также 2 минуты. После этого снова переворачиваете их на первый бочок где-то на пол-минутки, затем снова на второй бочок также на пол-минутки. Так и вертите их с одного бока на другой до тех пор, пока вам не понравится их цвет. А цвет должен стать румяненьким. Ну и пропекутся тогда как следует. Из данного количества теста у меня обычно получается 9 штук. У вас может быть другое количество - зависит от размера, который у вас получится. Если сразу все не поместились в сковородку, допекайте оставшееся во втором заходе. Не старайтесь "впихнуть" все сразу, иначе неудобно будет переворачивать.
8
Ну и вот что у вас должно получиться.
9
Кушайте на здоровье со сметанкой и с вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями