Тарт с шоколадным муссом и бананами

Тарт с шоколадным муссом и бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса
Ингредиенты для песочного теста представлены на форму диаметром 20 см. Подписывайтесь...

Ингредиенты

Для песочного теста: Сливочное масло размягченное– 200 г
Сахарная пудра – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки: Банан – 4 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ром – 40 мл
Для Шоколадного мусса: Сливки 33% — 260 мл.
Горький шоколад – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто: В миску положить размягченное сливочное масло. Просеять к нему сахарную пудру. Взбить миксером до пышной массы около 5 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара и продолжить взбивать. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто. Должно быть не очень густой и не очень жидкой консистенции. Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Банановая начинка: Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.
3
Шоколадный мусс: Сливки довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч.л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет.(примерно 3-4 минуты) В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). В растопленный шоколад добавить 2-3 ложки взбитых сливок, перемешать. Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности. Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
4
Достать тесто и вымешать его на поверхности, присыпанной мукой. Раскатать до толщины 5-7 мл. (Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, например на подоконнике, чтобы масло в тесте не начало таять). Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8-10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики. Вилкой наколоть тесто. Аккуратно обрезать края по высоте. Убрать в морозилку на 10 минут. Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху. Выпекать в духовке при 180 С 25 минут. Охладить тесто. Выложить на тесто банановую начинку. Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. На утро укркасить тарт бананами.
5
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я часто делюсь своими рецептами. Мой аккаунт @pp___dnevnik (в названии 3 нижних подчеркивания)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!