
Мини-торт "Эстерхази"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
на одни мини-тортик диаметром 12-14 см. 100 мл. белков (от 3-х крупных яиц) 80 гр....
Ингредиенты
- Молока 130 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 60 г
- Рома (не добавляла) 1 ч. л.
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить крем.
2
В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
3
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
4
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
5
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
6
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
7
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
8
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
9
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги (у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями