Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Гусь - 1 шт., яблоки – 7-9 шт., картофель – 1 кг, чеснок, соль – по вкусу. Гуся...
1
Ингредиенты
Гусь - 1 шт
яблоки – 7-9 шт
картофель – 1 кг
чеснок
соль – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гуся выпотрошить, вымыть и посолить.
2
Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку.
3
Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку.
4
По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду.
5
Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку.
6
Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности.
7
Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.
4.96818
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Предлагаю предварительно гуся замариновать смесью соль,перец, розмарин
23 декабря 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!