Закусочные булочки с плавленым сыром

Закусочные булочки с плавленым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ???•Valentina ?? Kurapova???•???
  

Ингредиенты

муки 300 г
сухих инстантных (или быстродействующих)  дрожжей 1 чайная ложка
сахара 2 чайные ложки
чайной ложки соли 1/4
теплого молока 200 г
растительного масла (можно взять и сливочное 20 г
но в этом случае в тесто лучше добавить и  куриное яйцо)
– 10 пластинок плавленого сыра 8
Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар.
2
Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
3
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
4
Все размешайте и замесите не плотное тесто.
5
Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).
6
После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20.
7
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
8
В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.
9
Добавляйте масло  малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
10
Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
11
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
12
Подошедшее тесто обомните,  накройте и дайте подойти во второй раз.
13
Если времени нет, тесто можно разделывать.
14
Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей.
15
Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов.
16
Я делила на 8 частей по 65 г каждая.
17
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик.
18
Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а  затем подщипываю и подкатываю шов.
19
Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче,  податливее и его было проще и легче раскатать.
20
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.
21
На раскатанное тесто положите пластину сыра
22
Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
23
Сверните тесто с сыром в рулетик.
24
Сформированные рулетики  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку  (от 40 мин до 1 часа).
25
Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти.
26
Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.
27
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.
28
Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.
29
Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!