avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дыневая Шарлотка
Дыневая Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дыневая Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Дыня-1 кг.,2 ст.лимонного сока,5 ст.л.сахара,8 пластин желатина,2 ст.л.яичного(или...

Ингредиенты

  • Дыня-1 кг
  • ст.лимонного сока 2
  • ст.л.сахара 5
  • пластин желатина 8
  • ст.л.яичного(или фруктового) ликёра,200 2
  • гр.бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики 250
  • гр.сыра Маскарпоне 300
  • желтка 4
  • гр.сахарной пудры 80
  • мл.сливок жирностью не менее 25% 100
  • белка 2
  • соли 1 щепотка
  • ст.л.сахара,цветочки для украшения 5
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

410
человек планируют готовить
1
1) Срезаем кожуру с дыни,очищаем от семян,режем квадратиками.
2
Закипятим кусочки дыни с водой, соком и сахаром.
3
Затем на малом жаре немного проварим,чтоб дыня стала мягкая.
4
2) Жидкость через сито отделим от кусочков дыни.
5
Дыню пюрируем.
6
3) Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут.
7
Отжимаем от воды и разведём сразу в горячем дыневом пюре.
8
Оставим на 20 минут,чтоб масса немного по краям схватилась.
9
4) Желтки с сахаром взбиваем на большой скорости миксером,чтоб масса посветлела.
10
5) В компот нальём ликёр
11
6) Бисквит отрежем на сантиметра 3 с одной стороны,чтоб он мог стоять.
12
Разъёмную форму застелим до верха пищевой плёнкой.
13
Обмакнём печенье в компот и выставим стоя по бокам формы.
14
7) В пюре вмешаем сыр Маскарпоне.
15
8) Вмешаем так же желтковую смесь в массу с дыней и Маскарпоне.
16
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавим в массу.
17
9) Взбиваем белки  с солью до стойкой пены.
18
Порционно добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать,чтоб пена стала глянцевой.
19
10) Теперь аккуратно вмешаем белковую пену в дыневую массу.
20
Мешаем только в одну сторону,чтоб пена не осела,до однородного крема.
21
11) Половину крема зальём в форму.
22
Оставшееся печенье окунём в компот и выложим сверху крема.
23
12) Остаток компота распределим сверху на печенье.
24
13) Вторую половину крема выкладываем сверху на печенье.
25
Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
26
Украшаем перед сервированием цветочками и припорошим сахарной пудрой.
27
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями