
Дыневая Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Дыня-1 кг.,2 ст.лимонного сока,5 ст.л.сахара,8 пластин желатина,2 ст.л.яичного(или...
Ингредиенты
- Дыня-1 кг
- ст.лимонного сока 2
- ст.л.сахара 5
- пластин желатина 8
- ст.л.яичного(или фруктового) ликёра,200 2
- гр.бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики 250
- гр.сыра Маскарпоне 300
- желтка 4
- гр.сахарной пудры 80
- мл.сливок жирностью не менее 25% 100
- белка 2
- соли 1 щепотка
- ст.л.сахара,цветочки для украшения 5
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
410
человек планируют готовить
1
1) Срезаем кожуру с дыни,очищаем от семян,режем квадратиками.
2
Закипятим кусочки дыни с водой, соком и сахаром.
3
Затем на малом жаре немного проварим,чтоб дыня стала мягкая.
4
2) Жидкость через сито отделим от кусочков дыни.
5
Дыню пюрируем.
6
3) Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут.
7
Отжимаем от воды и разведём сразу в горячем дыневом пюре.
8
Оставим на 20 минут,чтоб масса немного по краям схватилась.
9
4) Желтки с сахаром взбиваем на большой скорости миксером,чтоб масса посветлела.
10
5) В компот нальём ликёр
11
6) Бисквит отрежем на сантиметра 3 с одной стороны,чтоб он мог стоять.
12
Разъёмную форму застелим до верха пищевой плёнкой.
13
Обмакнём печенье в компот и выставим стоя по бокам формы.
14
7) В пюре вмешаем сыр Маскарпоне.
15
8) Вмешаем так же желтковую смесь в массу с дыней и Маскарпоне.
16
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавим в массу.
17
9) Взбиваем белки с солью до стойкой пены.
18
Порционно добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать,чтоб пена стала глянцевой.
19
10) Теперь аккуратно вмешаем белковую пену в дыневую массу.
20
Мешаем только в одну сторону,чтоб пена не осела,до однородного крема.
21
11) Половину крема зальём в форму.
22
Оставшееся печенье окунём в компот и выложим сверху крема.
23
12) Остаток компота распределим сверху на печенье.
24
13) Вторую половину крема выкладываем сверху на печенье.
25
Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
26
Украшаем перед сервированием цветочками и припорошим сахарной пудрой.
27
Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями