
Домашний сахарный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
сахар - 2,5 стакана воды - стакан 250 мл сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5...
Ингредиенты
- сахар - 2,5 стакана
- воды - стакан 250 мл
- сода - 0,5 ч.л
- лимонная кислота - 0,5 ч.л
- желатин быстрорастворимый - 25 гр
Шаги приготовления
592
человека планируют готовить
1
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2
В кастрюлю поместить сахар и оставшуюся воду,помешивая, варить минут 10 на медленном огне,затем добавить соду и лимонную кислоту,хорошо размешать,варить помешивая еще 7 минут.
3
Снять с плиты,вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4
Постепенно зефир начнет загустевать.
5
Разложить по формочкам и на 2часа поставить в холодильник.
6
Достать из формочек,можно посыпать сахарной пудрой.



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями