Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова
сахар - 2,5 стакана   воды - стакан 250 мл сода - 0,5 ч.л. лимонная  кислота - 0,5...

Ингредиенты

сахар - 2,5 стакана
воды - стакан 250 мл
сода - 0,5 ч.л
лимонная  кислота - 0,5 ч.л
желатин быстрорастворимый - 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить  желатин  в 0,5 стакана холодной  воды.
2
В кастрюлю  поместить  сахар  и  оставшуюся воду,помешивая,  варить минут  10  на  медленном  огне,затем добавить соду и лимонную кислоту,хорошо размешать,варить помешивая еще 7 минут.
3
Снять с плиты,вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4
Постепенно зефир начнет загустевать.
5
Разложить по формочкам и  на  2часа поставить в холодильник.
6
Достать из формочек,можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!