![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашний сахарный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
сахар - 2,5 стакана воды - стакан 250 мл сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5...
Ингредиенты
- сахар - 2,5 стакана
- воды - стакан 250 мл
- сода - 0,5 ч.л
- лимонная кислота - 0,5 ч.л
- желатин быстрорастворимый - 25 гр
Шаги приготовления
592
человека планируют готовить
1
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2
В кастрюлю поместить сахар и оставшуюся воду,помешивая, варить минут 10 на медленном огне,затем добавить соду и лимонную кислоту,хорошо размешать,варить помешивая еще 7 минут.
3
Снять с плиты,вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4
Постепенно зефир начнет загустевать.
5
Разложить по формочкам и на 2часа поставить в холодильник.
6
Достать из формочек,можно посыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями