"Грибочки" из баклажанов

"Грибочки" из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

• баклажаны - 2 шт
• растительное масло - по вкусу
• лук репчатый - 1 шт
• уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
• оливковое масло - 2 ст.ложки
• соль - по вкусу
• чеснок - 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок - 1 ч.ложка
2
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
3
Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
4
Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
5
Лук нарезать полукольцами.
6
Добавить сахарный песок и уксус.
7
Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
8
Духовку разогреть до 180 градусов.
9
Запекать баклажаны 15-20 минут.
10
Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом.
11
Хорошо перемешать.
12
Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
13
Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам.
14
Все хорошо перемешать.
15
Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!