"Грибочки" из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
• баклажаны - 2 шт
• растительное масло - по вкусу
• лук репчатый - 1 шт
• уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
• оливковое масло - 2 ст.ложки
• соль - по вкусу
• чеснок - 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахарный песок - 1 ч.ложка
2
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
3
Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
4
Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
5
Лук нарезать полукольцами.
6
Добавить сахарный песок и уксус.
7
Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
8
Духовку разогреть до 180 градусов.
9
Запекать баклажаны 15-20 минут.
10
Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом.
11
Хорошо перемешать.
12
Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
13
Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам.
14
Все хорошо перемешать.
15
Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью).
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!