
Блины боярские
Рецепт с фото пошаговый
3 стакан гречневой муки 2 стакан пшеничной муки 4 стакан молока 1 стакан густых сливок...
Ингредиенты
- Гречневой муки 3 стак.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Молока 4 стак.
- Густых сливок 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 5
- Дрожжей 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
2
Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
3
Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
4
Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
5
Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
6
Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.



4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями