avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины боярские
Блины боярские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины боярские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
3 стакан гречневой муки 2 стакан пшеничной муки 4 стакан молока 1 стакан густых сливок...

Ингредиенты

  • Гречневой муки 3 стак.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Молока 4 стак.
  • Густых сливок 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 5
  • Дрожжей 30 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
2
Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
3
Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
4
Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
5
Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
6
Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями