Блины боярские
Рецепт с фото пошаговый
3 стакан гречневой муки 2 стакан пшеничной муки 4 стакан молока 1 стакан густых сливок...
Ингредиенты
гречневой муки 3 стакан
пшеничной муки 2 стакан
молока 4 стакан
густых сливок 1 стакан
сметаны 1 стакан
сливочного масла 100 г
яиц 5
дрожжей 30 г
сахара 1 столовая ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
2
Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
3
Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
4
Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
5
Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
6
Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.
4.871534
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!