Блины боярские

Блины боярские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
3 стакан гречневой муки 2 стакан пшеничной муки 4 стакан молока 1 стакан густых сливок...

Ингредиенты

гречневой муки 3 стакан
пшеничной муки 2 стакан
молока 4 стакан
густых сливок 1 стакан
сметаны 1 стакан
сливочного масла 100 г
яиц 5
дрожжей 30 г
сахара 1 столовая ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
2
Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
3
Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
4
Все хорошо вымешать и дать снова подняться.
5
Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
6
Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!