
Варенье сухое
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника) для сиропа: 4...
Ингредиенты
- фрукты или ягоды (крыжовник
- вишня
- абрикосы
- клубника)
- для сиропа
- вода 4 стакан
- сахар - около 2 стакан
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить.
2
Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения.
3
Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут.
4
Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь.
5
Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45°).
6
Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем
7
Сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями