
Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
200 г абрикосы
300 г сливки
200 г шоколад
1.5 ст. л. крахмал
1/2 стакан сахар
6...
Ингредиенты
- абрикосы 200 г
- сливки 300 г
- шоколад 200 г
- крахмал 1.5 ст. л.
- сахар 1/2 стакан
- сахарная пудра 6 ч. л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут.
2
Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
3
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
4
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры.
5
Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
6
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом.
7
Повторить слои в том же порядке.
8
Оформить десерт кусочками шоколада.



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями