
Селедочный салат "Пурпурная роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата «Селедка под шубой») • 1 филе...
Ингредиенты
- (вариант салата «Селедка под шубой»)
- • 1 филе соленой сельди
- • кальмары консервированные - 200 г
- • картофель- 2 шт
- • морковь - 2 шт
- • свекла - 2 шт
- • лук репчатый - 1 шт
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
2
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
3
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
4
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
5
Все перемешать и заправить майонезом.
6
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
7
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
8
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
9
По периметру украсить зеленью.
10
Сразу подать на стол



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями