avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Роза с яблоками"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Роза с яблоками"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный. С хрустящей сахарной корочкой сверху и нежными...
1 час 15 минут
8

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Тёплое молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар с корицей 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

1
В миску всыпать муку, дрожжи, сахар, соль, перемешать. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать слайсами толщиной около 3-4 мл.. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 4-5 мл.. Нарезать полосками, высотой со слайсы яблок.
3
Форму для выпечки, диаметром 24 см., застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить по кругу, слой за слоем, тесто и яблоки.
4
Смешать корицу с сахаром, яйцо взбить. Смазать пирог яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать при t 180, 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями