Квас клюквенный

Квас клюквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Что нужно:1 кг клюквы 4 л воды 5 стаканов сахара 50 г свежих дрожжей Что делать:...

Ингредиенты

клюквы 1 кг
воды 4 л
сахара 5 стаканов
свежих дрожжей 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву промыть, растолочь, отжать сок.
2
Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной.
3
Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.
4
Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи.
5
Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.
6
Разлить по бутылкам, положить в каждую изюминки, поставить на холод на три дня.
7
Пейте с удовольствием!
8
Ягодный квас готовить можно смородины, клубники, вишни.
9
Включайте свою фантазию и готовьте неповторимые целебные напитки для всей семьи.
10
Не рекомендуется давать квас детям до 3 лет.
11
А всем остальным желательно пить для укрепления здоровья!
12
Дорогие мои, может у вас есть свои рецепты приготовления кваса ?
13
Буду рада с ними познакомится!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!