
Халва с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Очищенных фисташек 1,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
436
человек планируют готовить
1
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса.
2
Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния.
3
После этого всыпать сахар и перемешать.
4
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить.
6
Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
7
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями