Халва с фисташками

Халва с фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

стакана   очищенных фисташек 1,5
воды 1 стакан
ст. ложки молока 2
   стакана сахара 1/2
ст. ложки топленого или сливочного масла 2
   ч. ложки ванилина 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фисташки сложить в   широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса.
2
Затем откинуть   орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный   комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи   до пастообразного состояния.
3
После этого всыпать сахар и перемешать.
4
В   глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном   огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в   течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем всыпать   ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или   поднос, разровнять поверхность и остудить.
6
Застывшую халву разрезать на   небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
7
Эта   халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!