avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва с фисташками
Халва с фисташками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва с фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Очищенных фисташек 1,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Молока 2 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
  • Ванилина 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

436
человек планируют готовить
1
Фисташки сложить в   широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса.
2
Затем откинуть   орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный   комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи   до пастообразного состояния.
3
После этого всыпать сахар и перемешать.
4
В   глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном   огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в   течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем всыпать   ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или   поднос, разровнять поверхность и остудить.
6
Застывшую халву разрезать на   небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
7
Эта   халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями