
Салат из морепродуктов «Море в ладонях»
Рецепт с фото пошаговый
300 г креветок
100 г кальмаров
6 шт. маленьких осьминогов
один лимон
соль...
Ингредиенты
- креветок 300 г
- кальмаров 100 г
- шт. маленьких осьминогов 6
- лимон 1
- соль
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В небольшую кастрюлю налить холодною воду, посолить по вкусу и поместить туда креветки, кальмары и осьминоги.
2
После того, как вода с морепродуктами закипит, уменьшить огонь и варить до готовности минут пятнадцать.
3
Пока содержимое кастрюли варится, подготавливается форма для салата.
4
С грейпфрута срезается верхушка и столовой ложкой вынимается мякоть.
5
Не стоит буквально выскребать цитрусовый, оголяя внутренние стенки.
6
Кисловатый вкус придаст нежный оттенок салату.
7
Когда морепродукты приготовятся, их следует остудить, креветки предварительно очистить от панциря.
8
Охлажденные креветки, кальмары и осьминоги перемешиваются в миске с небольшим количеством мякоти цитрусового, сбрызгиваются лимоном, после чего салат раскладывается в подготовленные грейпфруты.
9
Украсить салат можно пальмой – веточкой петрушки.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями