Булочки-узелки со сливами

Булочки-узелки со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для теста: 150 г сметаны 50-60 г сливочного масла 2 стакан муки 1 яйцо 5 ч. л. сахара...

Ингредиенты

Для теста
сметаны 150 г
сливочного масла 50-60 г
муки 2 стакан
яйцо 1
сахара 5 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
соды 1/4 ч. л.
твердых крупных слив 20
сахара 20 кусочков
измельченных обжаренных орехов 10 ч. л.
крахмала 10 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
2
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
3
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.
4
Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
5
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
6
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!