
Булочки-узелки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Для теста: 150 г сметаны 50-60 г сливочного масла 2 стакан муки 1 яйцо 5 ч. л. сахара...
Ингредиенты
- Для теста
- сметаны 150 г
- сливочного масла 50-60 г
- муки 2 стакан
- яйцо 1
- сахара 5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- твердых крупных слив 20
- сахара 20 кусочков
- измельченных обжаренных орехов 10 ч. л.
- крахмала 10 ч. л.
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
2
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
3
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.
4
Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
5
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
6
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями