avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-узелки со сливами
Булочки-узелки со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-узелки со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Для теста: 150 г сметаны 50-60 г сливочного масла 2 стакан муки 1 яйцо 5 ч. л. сахара...

Ингредиенты

  • Для теста
  • сметаны 150 г
  • сливочного масла 50-60 г
  • муки 2 стакан
  • яйцо 1
  • сахара 5 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • соды 1/4 ч. л.
  • твердых крупных слив 20
  • сахара 20 кусочков
  • измельченных обжаренных орехов 10 ч. л.
  • крахмала 10 ч. л.

Шаги приготовления

194
человека планируют готовить
1
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
2
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
3
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.
4
Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
5
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
6
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями