
Шашлыки из куриной грудки и яблока
Рецепт с фото пошаговый
700-800 г филе куриной грудки
100 мл растительного масла
2 средних яблока...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 700-800 г
- растительного масла 100 мл
- средних яблока (кисло-сладких) 2
- лимон (сок) 1
- сока лимона 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
Маринад:
2
Снять с лимона цедру, потерев ее на мелкой терке, отжать сок лимона.
3
Перемешать цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром, подсолить, приправить черным перцем, перемешать.
4
Нарезать грудку на кусочки по 1,5 см толщиной, выложить в маринад, перемешать, убрать на 1-2 часа в холод.
5
Разрезать яблоки на четвертинки, затем крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
6
Плотно нанизать курицу и яблоки на деревянные шпажки (предварительно вымочить в воде), либо металлические шампуры (тонкие).
7
Смазать маринадом и готовить шашлыки из куриной грудки и яблока на мангале на решетке, смазанной маслом и хорошо разогретой, часто переворачивая, в течение 15 мин, подаются шашлыки горячими.
8
Какую выбрать электрошашлычницу.
9
Мы подскажем.



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями