Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ»
Рецепт с фото пошаговый
150 г белой фасоли сухой
70 г мягкого чернослива
40 мл оливкового масла
3 ст.л....
Ингредиенты
- белой фасоли сухой 150 г
- мягкого чернослива 70 г
- оливкового масла 40 мл
- сливочного масла 3 ст.л.
- сока лимонного 1 ст.л.
- сушеного базилика 1/2 ч.л.
- сублимированного чеснока 1/2 ч.л.
- перец чили
- морская соль
Шаги приготовления
333
человека планируют готовить
1
В соотношении 1 к 5 залить фасоль водой, на 6-8 часов оставить при комнатной температуре, затем выложить в сотейник, залить новой водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, до мягкости проварить.
2
Промыть в холодной воде чернослив, обсушить его и нарезать как можно мельче.
3
Откинуть фасоль на дуршлаг, оставив 3-4 ст.л. отвара, затем переложить фасоль в блендер, влить отвар, сделать фасолевое пюре.
4
Разогреть в сотейнике оливковое масло, всыпать чеснок, добавить базилик, чили, 10 сек прогреть, убрать с огня, заправить пюре из фасоли, влить сок лимона, добавить чернослив и сливочное масло, хорошо перемешать ложкой, выложить в посуду для хранения, положив сверху ломтик сливочного масла, храниться бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» должна в холодильнике, подается как холодная закуска.
5
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!