avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль с капустой и черносливом

Фасоль с капустой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Фасоль следует замачивать перед варкой на 8-10 часов-так она приготовится быстрее....

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стакан
  • Капуста 350 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Небольшая морковь 1 шт.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чернослив 70 гр. ( 7-10 шт.)

Шаги приготовления

1
Залейте замоченную фасоль холодной водой и отварите до готовности.
2
Мелко нашинкуйте капусту и хорошенько разомните её с солью-так, чтобы появился сок.
3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
4
Разогрейте масло в сковороде.
5
Обжарьте в нём тмин, а затем-морковь с чёрным перцем.
6
Добавьте капусту, лавровый лист.
7
Тушите овощи на слабом огне под крышкой около 20 минут.
8
Обычно этого достаточно, чтобы капуста стала мягкой.
9
Пока овощи тушатся, подготовьте чернослив.
10
Для этого тщательно промойте его, а затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
11
Размякший чернослив выньте из воды и нарежьте соломкой.
12
Из готовой капусты выньте лавровый лист и положите всё остальное: чернослив, фасоль, лимонный сок и сахар.
13
Перемешайте и тушите ещё 2 минуты.
14
Подавайте блюдо горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями