Фасоль с капустой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Фасоль следует замачивать перед варкой на 8-10 часов-так она приготовится быстрее....
Ингредиенты
- Фасоль 1 стакан
- Капуста 350 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чернослив 70 гр. ( 7-10 шт.)
Шаги приготовления
1
Залейте замоченную фасоль холодной водой и отварите до готовности.
2
Мелко нашинкуйте капусту и хорошенько разомните её с солью-так, чтобы появился сок.
3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
4
Разогрейте масло в сковороде.
5
Обжарьте в нём тмин, а затем-морковь с чёрным перцем.
6
Добавьте капусту, лавровый лист.
7
Тушите овощи на слабом огне под крышкой около 20 минут.
8
Обычно этого достаточно, чтобы капуста стала мягкой.
9
Пока овощи тушатся, подготовьте чернослив.
10
Для этого тщательно промойте его, а затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
11
Размякший чернослив выньте из воды и нарежьте соломкой.
12
Из готовой капусты выньте лавровый лист и положите всё остальное: чернослив, фасоль, лимонный сок и сахар.
13
Перемешайте и тушите ещё 2 минуты.
14
Подавайте блюдо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями