Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре...
Ингредиенты
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка
- Подкопченная сёмга 300 гр
- Печень трески 1баночка
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Икра селёдки ½ баночки.
2
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
3
Для украшения^ креветки и укроп.
4
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
5
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
6
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок.
7
Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.
8
Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
9
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени ломтики подкопченной рыбы.
10
На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
11
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
12
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика.
13
Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
14
Украшаем по желанию.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями