Закусочный торт из трески и лосося для новогоднего застолья от Petr de Cril'on

Закусочный торт из трески и лосося для новогоднего застолья от Petr de Cril'on

Рецепт с фото пошаговый

Автор EdaMore.com
Закусочные торты это новое веяние в нашем творчестве. Наши друзья попросили придумать...

Ингредиенты

Филе трески - 500 грамм.
Яйца сырые - 3 штуки.
Молоко - 0,5 стакана.
Соль мелкая - четверть чайной ложки.
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа.
Мука - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 250 - 300 грамм.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой.
Куркума (порошок) - 1 - 2 ч. ложки.
Лосось (кета, горбуша, кижуч, нерка, семга) слабосоленый - 300-500 грамм.
Зелень молодого укропа - 50-100 гр.
Сок лимона - неполная столовая ложка.
Зеленые стрелки чеснока - 2 - 3 штуки.
Свежий огурец небольшого размера, желательно ровной длинной формы - 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пышки для закусочного торта мы готовим из филе трески. Можете попробовать использовать любую другую рыбу с сухим мясом. Но, на наш взгляд, треска - самый лучший вариант. Рыба должна быть совсем свежей, без ржавых пятен, неприятного запаха и повреждений. Чтобы рыбу было легче обработать, не нужно ее размораживать до конца. Подрезаем чуть-чуть кожу и снимаем ее, как чулок, подрезая ножом при необходимости. Затем ножом, аккуратно, срезаем с хребтовой кости мясо рыбы слоями.
2
Для того, чтобы в закусочном торте пышки были вкуснее, необходимо треску измельчить именно в блендере. Если вместо блендера Вы будете использовать мясорубку для измельчения, то получите пюре из рыбы. А это уже будет не так вкусно.
3
В фарш из трески добавляем четверть чайной ложки соли, больше не нужно, а то пересолим. На кончике ножа добавляем смесь из свежемолотых черного, белого и лимонного перцев. И тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и перца по фаршу. Измельченное филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
4
Продолжаем дальше готовить торт на заказ для наших друзей на новогодний стол. В фарш добавляем по очереди три куриных сырых яйца и каждый раз аккуратно перемешиваем.
5
В яично-рыбную смесь добавляем 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова все аккуратно и равномерно перемешиваем. Но тесто для торта на заказ для друзей еще не готово, как может Вам на этом этапе показаться. Добавляем 0,5 стакана молока и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, как густая сметана.
6
Прогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов Цельсия в течение 15 - 20 минут. На смазанный маслом противень столовой ложкой тесто выкладываем тонким слоем и разравниваем, чтобы слой стал однородным, и ставим противень в духовку при температуре 200 - 220 градусов на 15 - 25 минут. Пробуйте на готовность, чтобы не пересушился корж. Для выпечки в печи СВЧ выбираем следующий режим: мощность 450 Вт, время - 5 - 7 минут.
7
Готовый корж выкладываем на разделочную доску, чтобы он слегка остыл. Аналогично выпекаем остальные коржи. У нас их получилось 3 штуки.
8
Теперь готовим крем для нашего торта. Для этого берем 350 - 400 грамм слабосоленой горбуши (кеты, семги, нерки), разделываем на филе и измельчаем в блендере. Затем в полученный фарш добавляем 1 - 2 чайныйх ложки куркумы для усиления цвета нашего крема. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
9
В полученный фарш из слабосоленой горбуши добавляем размягченное сливочное масло 250 - 300 грамм. Аккуратно перемешиваем. Желательно, чтобы масла было немного меньше, чем рыбы.
10
Для того, чтобы крем для торта получился однородным, рыбный фарш с маслом взбиваем погружным блендером. Если хотите получить более насыщенный цвет крема, добавьте еще чуть - чуть куркумы. Солить - перчить не надо, так как рыба у нас и так уже слабосоленая. Можно для аромата капнуть несколько капель лимонного сока.
11
На плоскую тарелку выкладываем первый корж и при помощи столовой ложки смазываем полученным кремом. Стараемся, чтобы слой крема был равномерно распределен по поверхности коржа. Сверху кладем еще один корж и также смазываем кремом, потом следующий, пока все коржи выложим друг на друга и смажем кремом.
12
Бока нашего домашнего торта обязательно смазываем оставшимся кремом. Так же при помощи столовой ложки набираем крем и ложкой же рамазываем по бокам торта. Если Вам удобно, можете эту "операцию" производить ножом с широким лезвием.
13
Наше волшебное новогоднее блюдо из серии закусочные торты почти готово. Осталось его украсить и подать на стол. Мы украсили торт цветами. Для этого вырезаем тычинки из красного болгарского перца. Затем из зеленых стрелок чеснока нарезаем стебельки.
14
Сам цветок делаем из пластинки сыра, например, "Хохланд". Кладем на левую ладонь (если Вы правша) в виде ромба пластинку сыра и посредине выкладываем тычинку из перца и стебель из стрелки чеснока. Заворачиваем края сырной пластинки в виде цветка и выкладываем на самый верхний корж нашего торта. Таким же образом делаем еще пару цветков и выкладываем на торт.
15
Теперь для нашего букета из свежего огурца делаем листики. Для этого нарезаем вдоль огруца тонкие пластинки и по краям делаем фигурный срез. Выкладываем листики возле стебельков цветков. Затем ножницами нужно настричь из зелени укропа травку возле стеблей цветов.
16
Поскольку торт у нас новогодний, то мы его слегка посыпаем кокосовой стружкой. По бокам тоже посыпаем кокосовой стружкой. Если Вы не любите кокосы, то можно купить в магазине специальную кондитерскую присыпку, только не сладкую. Или посыпать мелкорубленным укропом. А можно использовать в качестве присыпки панировочные сухари корейской фирмы Оттоги. Перед подачей необходимо, чтобы торт пару часов постоял в холодильнике. Надеемся, что Вам удастся удивить Ваших гостей! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!