
Закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
"Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки"
Ингредиенты
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка
- Подкопченная сёмга 300 гр
- Печень трески 1баночка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Икра селёдки ½ баночки.
2
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
3
Для украшения:
4
Креветки и укроп.
5
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
6
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
7
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок.
8
Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.
9
Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
10
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени ломтики подкопченной рыбы.
11
На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
12
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
13
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика.
14
Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями