
▲Кабачки в сырной панировке с майонезным соусом с зеленью▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Кабачки получаются невероятно вкусные, сочные и хрустящие! Есть их лучше тёплыми...
Ингредиенты
- Кабачок
- Яйцо
- Твёрдый сыр
- Крахмал
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (базилик и эстрагон)
- Для майонезного соуса с зеленью
- Майонез - 5 ст. л. (с верхом)
- Сметана или натуральный йогурт - 3 ст. л. (с верхом)
- Зелёный лук (перо) 3-4 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Зелень чеснока - 2-3 пера
- Кинза (веточки) 2-3 шт.
- Перец белый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезать брусочками.
2
Яйцо взбить с солью и перцем.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить немного панировочных сухарей, травы и перемешать.
4
Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале, лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре.
5
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
6
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке минут 25 при 180 градусах, до золотистого цвета.
7
Если кабачки прилипли к бумаге, то им надо дать остыть, а потом ножом сняла с бумаги.
8
Приготовить соус: зелень лука, укроп, чеснок и кинзу порезать не очень мелко (только чтобы не перегружать блендер).
9
Добавить майонез, сметану или йогурт, белый перец и соль.
10
Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу, или как больше нравится.
11
Всё!
12
Соус готов!
13
Очень быстро, просто и вкусно!!!
14
Если хочется диетичней, можно взять больше йогурта и поменьше майонеза.
15
Соотношение майонез-йогурт можно брать любое, по желанию, будет так же вкусно!!!
16
Приятного аппетита!
17
Http://forum.say7.info/topic60608.html



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями