avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладушки
Пышные оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 15 гр.
  • теплого молока 2 стакана
  • средних яйца 2
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В   теплом молоке полностью разводим дрожжи, добавляем сахар и стакан   просеянной муки, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Пока опара поднимается, вилкой немного взбиваем яйца и просеиваем оставшуюся часть муки.
3
Добавляем   к опаре яйца, муку, соль, растительное масло.
4
Всё хорошо вымешиваем и   оставляем под полотенцем на полчаса.
5
Тесто будет воздушное и   тягучее.
6
Разогреваем сковороду, силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем сковороду.
7
Так оладьи не будут излишне жирными.
8
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
9
В тесто можно добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко ил кусочки шоколада.
10
А также ваниль и и лимонную цедру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями