Пышные оладушки

Пышные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

муки 500 гр.
свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 15 гр.
теплого молока 2 стакана
средних яйца 2
сахара 2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В   теплом молоке полностью разводим дрожжи, добавляем сахар и стакан   просеянной муки, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Пока опара поднимается, вилкой немного взбиваем яйца и просеиваем оставшуюся часть муки.
3
Добавляем   к опаре яйца, муку, соль, растительное масло.
4
Всё хорошо вымешиваем и   оставляем под полотенцем на полчаса.
5
Тесто будет воздушное и   тягучее.
6
Разогреваем сковороду, силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем сковороду.
7
Так оладьи не будут излишне жирными.
8
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
9
В тесто можно добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко ил кусочки шоколада.
10
А также ваниль и и лимонную цедру.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!