
Пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих 15 г
- Теплого молока 2 стак.
- Средних яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке полностью разводим дрожжи, добавляем сахар и стакан просеянной муки, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Пока опара поднимается, вилкой немного взбиваем яйца и просеиваем оставшуюся часть муки.
3
Добавляем к опаре яйца, муку, соль, растительное масло.
4
Всё хорошо вымешиваем и оставляем под полотенцем на полчаса.
5
Тесто будет воздушное и тягучее.
6
Разогреваем сковороду, силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем сковороду.
7
Так оладьи не будут излишне жирными.
8
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
9
В тесто можно добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко ил кусочки шоколада.
10
А также ваниль и и лимонную цедру.



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями