![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Кефир 250 мл
- Сыр Фета 200 гр
- Яйца 2 шт
- растительное масло 200 мл
- Разрыхлитель 1 пачка (12 гр.)
- Сода чайная 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Петрушка (свежая, нарезанная) 2 ст.л. - по желанию
- Желток 1 шт. (для смазывания булочек)
- Нигелла (кунжут черный) для посыпки
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Как делать:
2
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
3
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
4
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
5
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
6
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки.
7
Смазать взбитым желтком
8
Посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.
9
Я влюбилась в эти булочки ещё 8 лет назад, когда впервые попробовала в отельном ресторане.
10
И вот, наконец-то, я нашла этот рецепт!
11
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые.
12
Отлично идут к кофе и со сладким чаем.
13
На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично!
14
Не черствеют даже на второй и третий день.
15
Делаются очень легко и быстро.
16
Короче, рекомендую попробовать!))
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2