Булочки с сыром 🧀

Булочки с сыром 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#техника
3 час.
8 шт.
22

Ингредиенты

Опара:
Теплая вода (39°) 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 2 ст.
Тесто:
Яйца 1 шт
ч. л Соль 1
л Подсолнечное масло 2 ст.
гр Сливочное масло (мягкое) 50
Тёплая вода 200 мл
гр Мука (посеять) 450/500
Опара
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Кунжут (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 10/15 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара должна подняться (это обязательно). И покрыться пузырьками.
3
Соединяем опару, яйцо, соль, подсолнечное масло, тёплую воду и перемешиваем.
4
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
5
Соединяем всё в шар.
6
Добавляем мягкое сливочное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам.
7
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Я ставлю в выключенную духовку и ставлю рядом стакан кипячëной воды.
8
Противень застилаем пергаментном.
9
Подошедшее тесто слегка обминаем.
10
Стол смазываем маслом. Формируем колбаску и делим тесто на 8 частей.
11
Каждую из них формируем в шарик. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
12
Для начинки сыр натираем на мелкой тëрке.
13
Формируем небольшой пласт и выкладываем на край сыр. Заворачиваем, как показано на видео, тщательно закрепляем края.
14
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тëплом месте на 30 минут.
15
Спустя время смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов 25/30 минут. До золотистого цвета.
16
17
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Аппетитные!❤️🔥😋👍💐
24 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! 🥰🥰🥰🥰🌷
24 ноября 2021 г.
Ответить
Добрый день. Пока возилась с тестом, ребёнок съел большую часть сыра. Отсюда вопрос: можно ли его заменить начинкой, как для обычных пирожков? Или сделать с...
15 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, эти булочки больше подходят для солёных начинок или нетйрельных. Само тесто, как хлеб. Для сладкой начинки это тесто не сладкое. Можно...
15 декабря 2021 г.
Ответить
@didi96 спасибо)
15 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!