Тиропитакя - булочки с сыром фета и моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇬🇷🇷🇺🇬🇪🇩🇪 София Стилиди
8
Ингредиенты
муки (приблизительно) 600 гр
тёплое молоко 250 мл.
растительное масло 120 гр
яйцо 1 шт + 1 белок в тесто + 1 желток для смазывание булочек
сухих дрожжей 7 гр
сахара 1 ст. л.
соли 1/2 ст. л.
Начинка:
Сыр фета (или сыр подешевле) 250 гр.
сыр моцарелла (по желанию) 125 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Если появится шапочка тогда с дрожжами всё нормально 😁
2
Замесить мягкое не липнущее к рукам рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплое место до увеличения вдвое.
3
Готовое тесто обмять и разделить на равные кусочки. Можно по 50 г, наполнить начинкой, сформировать пирожки, застелить противень пекарской бумагой, сложить пирожки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в тёплое место. Тем временем Разогреть духовку от 180 до 200 градусов нагреваться. В Желток добавить чайную ложку водички размешать, смазать булочки, печь приблизительно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек.
4.99553
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!