Тиропитакя - булочки с сыром фета и моцарелла

Тиропитакя - булочки с сыром фета и моцарелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇬🇷🇷🇺🇬🇪🇩🇪 София Стилиди
8

Ингредиенты

муки (приблизительно) 600 гр
тёплое молоко 250 мл.
растительное масло 120 гр
яйцо 1 шт + 1 белок в тесто + 1 желток для смазывание булочек
сухих дрожжей 7 гр
сахара 1 ст. л.
соли 1/2 ст. л.
Начинка:
Сыр фета (или сыр подешевле) 250 гр.
сыр моцарелла (по желанию) 125 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Если появится шапочка тогда с дрожжами всё нормально 😁
2
Замесить мягкое не липнущее к рукам рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплое место до увеличения вдвое.
3
Готовое тесто обмять и разделить на равные кусочки. Можно по 50 г, наполнить начинкой, сформировать пирожки, застелить противень пекарской бумагой, сложить пирожки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в тёплое место. Тем временем Разогреть духовку от 180 до 200 градусов нагреваться. В Желток добавить чайную ложку водички размешать, смазать булочки, печь приблизительно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
😇😇😇🌹🌹🌹
13 ноября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! Нет ничего лучше домашней выпечки. 👍👍👍
20 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗🌲🎄🌲
20 ноября 2019 г.
Ответить
Я постоянно пеку своим деткам и ваш рецепт обязательно попробую 🌷🌷🌷
20 ноября 2019 г.
Ответить
я тоже самое 😁Удачи вам
20 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!