
Лепешки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александровна
Ингредиенты
- * 500 мл кислого молока(у меня кефир)
- * мука
- * сода 1 ч.л негашеная
- *чуть-чуть соли
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Начинка может быть любая
2
Кефир налила в чашку
3
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
4
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
5
Когда ложкой мешать становится трудно... ...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
6
Начинаю месить тесто, добавляя муку.
7
Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
8
Оставляю полежать на столе 30 минут
9
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
10
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
11
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
12
Защипываю все наверху
13
Расплющиваю немного
14
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
15
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
16
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
17
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
18
Обжариваю с двух сторон.
19
Сильно не надо румянить!
20
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
21
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
22
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
23
Складывала все стопочкой
24
А потом разрезала на 4 части
25
Вкусно



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями