Осетинский пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. За столь длительное время...
Ингредиенты
муки 1 кг
растительного масла 50 г
соли 20 г
сахара 20 г
свежих дрожжей (или сухие – то 5 г) 20 г
воды 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие дрожжи растворяем в теплой воде.
2
Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто.
3
300 г рубленого мяса (подойдет и фарш) из говядины
4
50 г репчатого лука
5
Соль, перец молотый по вкусу
6
Лук мелко измельчить, специи добавить в фарш и тщательно перемешать.
7
Тесто делим на две ровные части.
8
Раскатываем каждую по отдельности тонким слоем.
9
На первый «блин» выкладываем начинку.
10
Во втором прорезаем дырочки (можно сложить тесто пополам и ещё раз пополам, вырезать узоры как для снежинки).
11
Кладём сверху на начинку и «запечатываем» пирог по краям.
12
Отправляем в разогретую до 250°С (максимально) духовку на 13-15 минут.
13
Как только фыдджын подрумянится – достаем.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!