![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
НЕЖНЕЙШЕЕ и ВКУСНЕЙШЕЕ Варенье из Исключительно АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Апельсин – 3 штуки
- Сахар – 300 граммов
- Вода – 300 мл
- Сок лимона – 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
3
Шаг 2
4
Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый.
5
Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
6
Шаг 3
7
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску.
8
Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи.
9
В процессе нужно несколько раз поменять воду.
10
Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
11
Шаг 4
12
За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.
13
Шаг 5
14
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку.
15
Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце.
16
А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки.
17
Получаются довольно длинные бусы.
18
Шаг 6
19
Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания.
20
Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной.
21
Такую процедуру нужно повторить раза 4.
22
Шаг 7
23
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
24
Шаг 8
25
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар.
26
Ставим на огонь и доводим сироп до кипения.
27
Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.
28
Шаг 9
29
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть.
30
Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.
31
Шаг 10
32
Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!
33
Шаг 11
34
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.
35
Шаг 12
36
Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!
37
Приятного......
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями