
"Домашняя шаурма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чулпан Галяутдинова
"Домашняя шаурма"
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- Мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- Молодая капуста
- Красный салатный лук
- Помидоры
- Жёлтый болгарский перец
- Петрушка
- Хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- Белый винный уксус
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Смчп любые специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
— молодые свежие огурчики
2
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
3
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
4
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук
5
Нарезала овощи
6
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
7
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
8
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями