ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из баклажанов и помидоров на зиму.Очень простой в приготов

Салат из баклажанов и помидоров на зиму.Очень простой в приготов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ

Ингредиенты

Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Очень простой в приготовлении, но замечательно вкусный салат на зиму

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Ничего не надо жарить и стерилизовать: помыть, порезать, всё закипятить… Закатать и оставить до зимы.
2
Всё!
3
А зимой  с картошечкой горяченькой,  да с чёрным хлебушком…Мммм…
4
Просто, быстро, вкусно, бюджетно.
5
Ингредиенты для  «Салат из баклажанов и помидоров на зиму»:
6
Баклажаны — 4 кг
7
Перец болгарский —  1кг (красный)
8
Морковь —  400 гр.
9
Чеснок — 150 гр.
10
Помидоры  —  1,7 — 2 кг.
11
Соль  — 120 г (по вкусу)
12
Сахар — 80 г (по вкусу)
13
Уксус  6% — 100 мл.(по вкусу)
14
Масло растительное — 100 мл.
15
Из этого количества получается примерно шесть литровых банок салата.
16
Рецепт приготовления «Салат из баклажанов и помидоров на зиму».
17
Болгарский и горький перец
18
Морковь и чеснок промыть, почистить и перемолоть через мясорубку.
19
Помидоры, а они должны быть абсолютно зрелые, можно даже чуть помятые, промыть, дать стечь воде.
20
Разрезать на половинки
21
Вырезать зеленоватую часть, разрезать на более мелкие части и пропустить через мясорубку (должно получиться примерно полтора литра сока, можно  и 1,7 литра).
22
Можно помидоры пропустить через соковыжималку, так будет нежнее, но мне нравятся оба варианта, а вы решайте, как удобнее вам.
23
Ставим получившийся томатный сок на средний огонь, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
24
Пока закипает сок, мы займёмся баклажанами.
25
Я не чистила и не замачивала их в солёной воде — наши баклажаны не горчат и кожица у них довольно тонкая.
26
Режем средними кубиками и выкладываем в томатный сок, доводим  до кипения.
27
Солим (4-5 ст. ложек), добавляем сахар (3-4 ст. ложки), и добавляем измельченные овощи.
28
Соль и сахар добавляем понемногу, пробуя и доводя до своего вкуса!!!
29
Закипело, убавляем огонь  и кипятим 15-20 минут, добавляем растительное масло и уксус (с уксусом тоже нужно быть осторожными: кто-то любит резко — кислое, кто -то кислоту вообще не переносит, да и помидоры бывают по вкусу разные, поэтому уксус добавляем понемногу и постоянно пробуем).
30
Сюда вообще уксус можно не добавлять, помидоры дают кислоту.
31
Просто нужно быстро и аккуратно расфасовать кипящий салат в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и закатать, а потом поставить вниз горлышком под одеяло часов на 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!