Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Ингредиенты
- Тесто
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 130 г
- молоко - 750 мл
- масло сливочное несоленое - 100 г
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт
- мак молотый - 150 г
- крупа манная - 150 г
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Сахарный песок - 100 г
2
Начинка:
3
Сахарный песок - 150 г
4
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
5
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
6
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
7
Получится густая как сметана масса.
8
Творог взбить с яйцом блендером.
9
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
10
Выложить начинку на охлажденное тесто.
11
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
12
Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями