Помидоры с бархатцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Нет ничего приятнее, как открыть баночку томатов холодной морозной зимой. И по комнате...
Ингредиенты
- томаты среднего размера.
- цветочка бархатцев. 2
- листочка бархатцев, 3
- ст. ложки сахара, 3
- ст. ложки соли, 2
- ч. ложка уксусной эссенции. 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Томаты вымыть, убрать плодоножки. Заполнить 3-х литровые стерильные банки томатами среднего размера, положив на дно цветы и листья бархатцев. Залить кипятком на 10 - 15 минут. Слить воду, растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить уксусной эссенции и залить томаты. Закатать.
2
Совет. Цветы и листья берем с низкорослых некрупных сортов. Окраска цветов может быть разной: от желтых, оранжевых до коричневых и разноцветных. Вместо листьев можно взять просто 3 цветка бархатцев. Расход сахара и соли в рассоле можно взять по рецепту или же по своему, уже отработанному рецепту. Томаты имеют приятный, но пикантный вкус, поэтому на первый раз все же стоит заготовить немного таких банок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!