
Запеченные груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Тимофеева
Вкуснейший десерт, чтобы порадовать себя и своих близких.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых груш 5-6
- Плитка темного шоколада 1
- Сливочного масла 50 г
- Грецких орехов 1 горст.
- Корица по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Слоеного теста 1 упак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Груши отчистить от кожуры, аккуратно срезать низ и чайной ложкой достать сердцевину.
Для начинки: измельчить шоколад, орехи, добавить сахар по вкусу, корицу и все смешать с мягким сливочным маслом. Получившейся массой заправить груши.
Слоеное тесто режем на полоски примерно 1.5-2см и обматываем наши груши, начиная со дна. Нужно постараться максимально его закрыть, чтобы ваша начинка осталась внутри.
Духовку предварительно разогреваем до 180гр и на пергаменте отправляем наши груши запекаться.
2
К данному десерту я очень рекомендую мороженое, которое придаст недостающую сладость. Подавать груши обязательно горячими, пока хрустящее тесто ;)
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































