Манпар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Это что-то по типу лагмана. Очень сытное блюдо. А главное красивое. Сделать такое блюдо...
Ингредиенты
- Тесто для пельменей (можно готовое)
- Мясо 500 гр
- Лук 1-2 шт
- Перец сладкий 1шт (паприка лучше всего)
- Помидоры 1-2 шт
- Картрфель 2 шт
- Морковь 1 шт
- ст воды 1
- Соль перец
- Можно чили или пулбибер
- Томат.паста 1ст.л
- Лавровый лист
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сначала делаете тесто как на пельмени. И оставляете на 30 минут.
В это время режем мясо мелко. Лук кубиками. Перец сладкий, помидоры и картофель — кубиками. Морковь трем на терке.
На раст.масле обжариваем мясо. Кто любит карамелезированую корочку, в масло можно добавить ложку сахара чайную не полную. Сладости не будет просто мясо покроется лучше корочкой и быстрее смягчится.
Потом добавим лук и жарим до мягкости его. Минут 5. Выдавим чеснок.
2
Посыпем красным перцем (кто любит острое можно пул бибером или чили) и зальем стаканом воды. Все. Тушим 40 минут.
3
Можно заняться манпаром или я их улиточками называю. Раскатываем тесто вырезаем кружки и делаем улитки. Складываем пополам кружок, защипляем серединку. А затем соединяем края между собой. На фото видно какие они должны быть. их можно заранее налепить и в морозилке держать.
4
Через 40 минут закидываем все остальные овощи: помидор перец и морковь. Тушим 20 минут.
Потом картошку закидываем и тушим почти до готовности. Помидоры дают дополнительный сок. Но можно и добавить воды если пожиже хотите. в конце добавить томат.пасту лавровый лист поперчить посолить и потушить еще 5 минут.
5
Манпар отварить как макароны. Только варить их надо дольше. Ну у меня 10 минут после закипания уходит. Потом откинуть на дуршлаг и залить маслом растительным чтобы не слиплись.
6
И все. В тарелку выкладываем Манпар а сверху мясной соус
7
Еще больше моих рецептов в инстаграме my_cookery_spot_2017
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Р 🏃♂️
оставил(а)
Юля, я сегодня впервые готовила манпар по рецепту из старой книги "Узбекские блюда". Лепить "Улитки" (или, как их называла моя мама - "ушки") я поленились....
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!