"Фальшивый поросёнок"

"Фальшивый поросёнок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Этот праздничный поросенок обойдется вам в сущие копейки, но порадует потрясающим...

Ингредиенты

крупный картофель (6 шт)
мука пшеничная (1/2 стакана)
яйцо куриное (1 шт). Для постного варианта крахмал 2 ст.л.
грудки куриные (4 шт) или любое мясо, которое Вам нравится.
лук репчатый (2 шт) .
растительное масло 0.5 ст.
соль, перец молотый - по вкусу, перец горошком душистый- 2 шт
томатная паста - 1 ст. л.
Для постного варианта - грибы свежие 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки (грибы) нарезать кубиками, пережарить до готовности с мелко нарезанным луком и томатной пастой, приправить перцем. Грибы можно обжаривать без томата.
2
Картофель отварить в кожуре. Снять кожуру и горячим прокрутить через мясорубку.
3
Подмешать в теплую массу соль по вкусу, сырой белок и часть муки. Замесить тесто, в процессе добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто не должно липнуть к пальцам. Для постного поросёнка вместо белка в тесто добавить крахмал.
4
Разложить на столе фольгу, смазать маслом. Выложить на фольгу картофельную массу, отделив кусок величиной примерно с крупное яблоко
5
Тесто разровнять в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Сверху выложить слой начинки, отступая от каждого края по паре сантиметров.
6
Аккуратно, помогая себе тонкой лопаткой, завернуть начинку тестом, формируя подобие толстого батона.
7
Из отделенного куска сформировать ножки поросенка, пятачок, хвостик и ушки. Глазками будут крупные горошины перца. Оставшимся куриным желтком тщательно обмазать тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку — минут на 15, чтобы поросенок только зарумянился. Для постного варианта для обмазки нужно растительное масло (7 ст.л.) взбить с томатной пастой (1 ч.л.).
8
Украсить по своему желанию. Приятного аппетита! P,s. Очень хорошо на блюдо к "поросёнку" добавить солёности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍 Спасибо за оригинальный рецепт!
14 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!