
"Фальшивый поросёнок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Этот праздничный поросенок обойдется вам в сущие копейки, но порадует потрясающим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный картофель (6 шт)
- Мука пшеничная (1/2 стакана)
- Яйцо куриное (1 шт). для постного варианта крахмал 2 ст. л.
- Грудки куриные (4 шт) или любое мясо, которое вам нравится.
- Лук репчатый (2 шт) .
- Растительное масло 0,5 стак.
- Соль, перец молотый - по вкусу, перец горошком душистый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Для постного варианта - грибы свежие 500 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Грудки (грибы) нарезать кубиками, пережарить до готовности с мелко нарезанным луком и томатной пастой, приправить перцем. Грибы можно обжаривать без томата.
2
Картофель отварить в кожуре. Снять кожуру и горячим прокрутить через мясорубку.
3
Подмешать в теплую массу соль по вкусу, сырой белок и часть муки. Замесить тесто, в процессе добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто не должно липнуть к пальцам.
Для постного поросёнка вместо белка в тесто добавить крахмал.
4
Разложить на столе фольгу, смазать маслом. Выложить на фольгу картофельную массу, отделив кусок величиной примерно с крупное яблоко
5
Тесто разровнять в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Сверху выложить слой начинки, отступая от каждого края по паре сантиметров.
6
Аккуратно, помогая себе тонкой лопаткой, завернуть начинку тестом, формируя подобие толстого батона.
7
Из отделенного куска сформировать ножки поросенка, пятачок, хвостик и ушки. Глазками будут крупные горошины перца. Оставшимся куриным желтком тщательно обмазать тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку — минут на 15, чтобы поросенок только зарумянился.
Для постного варианта для обмазки нужно растительное масло (7 ст.л.) взбить с томатной пастой (1 ч.л.).
8
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
P,s. Очень хорошо на блюдо к "поросёнку" добавить солёности.



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)