avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Фальшивый поросёнок"
"Фальшивый поросёнок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Фальшивый поросёнок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Этот праздничный поросенок обойдется вам в сущие копейки, но порадует потрясающим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный картофель (6 шт)
  • Мука пшеничная (1/2 стакана)
  • Яйцо куриное (1 шт). для постного варианта крахмал 2 ст. л.
  • Грудки куриные (4 шт) или любое мясо, которое вам нравится.
  • Лук репчатый (2 шт) .
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Соль, перец молотый - по вкусу, перец горошком душистый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Для постного варианта - грибы свежие 500 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Грудки (грибы) нарезать кубиками, пережарить до готовности с мелко нарезанным луком и томатной пастой, приправить перцем. Грибы можно обжаривать без томата.
2
Картофель отварить в кожуре. Снять кожуру и горячим прокрутить через мясорубку.
3
Подмешать в теплую массу соль по вкусу, сырой белок и часть муки. Замесить тесто, в процессе добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто не должно липнуть к пальцам. Для постного поросёнка вместо белка в тесто добавить крахмал.
4
Разложить на столе фольгу, смазать маслом. Выложить на фольгу картофельную массу, отделив кусок величиной примерно с крупное яблоко
5
Тесто разровнять в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Сверху выложить слой начинки, отступая от каждого края по паре сантиметров.
6
Аккуратно, помогая себе тонкой лопаткой, завернуть начинку тестом, формируя подобие толстого батона.
7
Из отделенного куска сформировать ножки поросенка, пятачок, хвостик и ушки. Глазками будут крупные горошины перца. Оставшимся куриным желтком тщательно обмазать тушку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку — минут на 15, чтобы поросенок только зарумянился. Для постного варианта для обмазки нужно растительное масло (7 ст.л.) взбить с томатной пастой (1 ч.л.).
8
Украсить по своему желанию. Приятного аппетита! P,s. Очень хорошо на блюдо к "поросёнку" добавить солёности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1