Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Эти макароны у нас любит вся семья. Они получаются очень вкусные, похожи на запеканку и...

Ингредиенты

Мясной фарш (свиной) - 400 гр.;
Лук репчатый - 1 штука;
Макароны - 450 гр.;
Сыр - 100-150 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в нее фарш и слегка его обжариваем, до исчезновения жидкости. Добавляем репчатый лук (1 крупная головка), порезанный полукольцами, солим и перчим по вкусу. Все слегка еще обжариваем, затем добавляем немного кипяченой воды, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Фарш в итоге не должен быть сухой.
2
2. Рядом ставим кастрюлю для варки макарон. Макароны варим обычным способом. Сливаем, заправляем сливочным маслом.
3
3. Берем форму для запекания, наливаем в нее немного растительного масла. На дно укладываем часть макарон, затем кладем обжаренный фарш и опять завершаем слоем макарон. Сверху все посыпаем сыром, потертым на крупной терке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подавать можно с овощным салатом (помидор, огурец, репчатый лук, майонез). Можно так же подать с лечо, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательная идея, запечь 👍
25 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!