
Слоеное бездрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Такое тесто можно готовить классическим и быстрым способом. Я расскажу о быстром, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Холодная вода 100 мл
- Холодного сливочного масла 150 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Яйца или желток 1/2
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Муку смешайте с солью, а воду с лимонным соком и яйцом.
2
Сливочное масло нарежьте кубиками, положите в муку и порубите ножами (можно на крупной терке).
3
Перемешайте, сделайте углубление и влейте воду.
4
Тесто не замешивайте, а собирайте в шар. Когда слепите, заверните в пленку и положите на час в холодильник. Если готовите пирог, можете сразу раскатать основу и потом убрать в холодильник вместе с формой на час.
5
Тонкости приготовления и второй способ смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями